注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

五月二十五日 肇因或安慰?  

2007-05-25 10:17:51|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用上帝所赐的安慰去安慰那各样患难的人。”(林后1:4)

   当我们遭遇不幸和试炼时,可能会怪罪自己一定是做错了一些事,才得到这种惩罚。虽然诚实的自省是健康的,不过我们不要在自己的过错和失败中钻牛角尖。

   更糟的是,当我们正在患难中时,却有人想要加重我们的罪恶感。这正是约伯的朋友以利法所犯的错误。他十分尊崇上帝并且敬重他的道德标准。他正确地指出,当我们不应期盼什么特别赞美或奖赏(伯22:3)。但是以利法误以为约伯的困苦是起因于自己的罪恶(5节)。他也错误地对约伯保证,如果他悔改,上帝就会祝福他,立即叫他解脱。

   我们大部分的麻烦是来自于活在一个不完美世界的结果。然而,上帝使用这不幸来磨炼我们,使我们有朝一日可以帮助别人。保罗说,上帝在他的患难中安慰他,以致于他能安慰别人(林后1:3-4)。

   当麻烦侵入了我们或他人的生活时,不要立刻认定那个肇因是来自于罪。相反的,让我们寻求上帝的安慰,好叫我们能安慰别人。

   主啊,当生命遭受试炼攻击时,安慰我们吧,
   我们时常跌倒,时常失败;
   但你会更新我们,帮助我们成长,
   好叫别人知道你的美善和安慰。

   上帝可以化试炼为得胜。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017