注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

用心感受爱就在身边  

2007-05-15 17:55:29|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一对夫妻面对突如其来的经济变化,那一年的冬天,他的事业几乎一败涂地。

    他们不得不搬出豪华温暖的公寓,在市郊另租了一间简陋的房子.房内阴冷潮湿,一如他们当时的心情。

    他对她说〞相信我,会好起来的﹗〞她信。

    白天,他在外面疲于奔命,有时一整天也不打一个电话回来.她理解他,知道他在外面所做的一切都是为了他们的将来。

 晚上回到家大部分时间里,他总是一个人坐在计算机前查数据、整理讯息、打客户电话,然后昏昏地睡去,他很少和她闲聊。

她理解他,知道他很累,需要休息。

     但不管怎么累,他都要天天洗澡,那是他多年养成的习惯。浴室里只有简陋的沐浴,这让她很怀念那套曾经温馨的豪宅。

 想起以前的日子,她有些伤心,因为她突然发现他不在乎她了。

不再对她嘘寒问暖,这从洗澡这件事上就能看出来。

在以前,他总是让她先洗,他自己却留着一身臭汗在客厅或者书房里,直到她洗完。这样的体贴曾令她自豪和感动。

可是现下,他总是要先洗。每当她要走进浴室的时候,他就会突然说,我先来吧!

然后她便听见浴室里哗哗的水声,生活的艰难磨去了他的绅士风度,改变了他们的相敬如宾,更削减了他对她的爱恋,她想他为什么不能继续让着她呢?这是不是说明他已经不在爱她了?

    后来有一天,她终于忍不住了,问他为什么。他楞了半天说,在外面跑了一天,一身的臭汗不舒服,所以急着冲一下。

她几乎绝望了.他终于不再疼她了﹗她不仅仅失去了以前那栋豪宅,并且正在失去丈 夫的爱情。

     那一天,照例他出去了。她百无聊赖,打开了他的计算机。她惊奇的发现他竟然天天在计算机上写日记﹗

她慢慢地读着、读着,然后眼泪股股留下。

她看到这样一段文字︰今天她问我为什么总是要抢在她前面洗澡?

我没有说实话,我怕她为我难过,浴室很冷。

但我知道,在沐浴完以后,那里面的温度会升高一点点,3度、2度或者1度。

 我想,那样的话,她在洗澡的时候该会暖和一些吧?在这段艰苦和寒冷的日子里,我想,我至少还能送给她这1度C的温暖吧?﹗

 

 

读后感(贤沛):

上面是我的一位朋友发给我的一篇文章。读来确实让人感觉很温暖,人世间总是有各种各样的爱——关键在于我们“信”!

但从我个人的经验上来说,我并不很赞同文中男主人公的做法——正因为他那样的做法,女主人公忍受了多长一段时间感情上的煎熬(虽然这是因为她“不信”而引起的);如果不是她“无意”看到他的文章,这种煎熬要持续更长时间,甚至可能持续下去,而使他们之间的感情恶化……最坏的结果当然是因为误会太大而过不下去,离婚。

无论从理论还是从实践上来说,爱是需要表达的——只有当你的爱被对方明白无误地体会到后,这样的爱才是“有效的”。我相信文中的男主人公若愿意在一开始就把他抢着先洗澡的原因说出来,女主人公就可以每天过感恩的生活了——只要她看到他的男人抢着进浴室,她马上感受到他的爱。那样的生活不是更好吗?

当然,一切的前提是:要有爱!

“如今常存的有信、有望、有爱,这三样,其中最大的是爱!”《圣经·哥林多前书》第13章第13节

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017