注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

特助  

2007-04-23 23:30:01|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来到荣耀书房之前我并不知道有“特助”这样的职位——我只知道有“助理”,但从不知道还有“特别助理”。

  然而我知道它的时候却已经就是我经历它的时候:一来到上海,我就是我们书房的董事长助理兼总经理助理,直到现在。

  直到现在……是的,直到现在!直到现在我都还不是很了解这个职位的职责和权限,就像我身边的人不了解一样。很多时候看起来这个职位会拥有很大的权限,但事实或许并不是;很多时候看起来这个职位应该承担很大的责任,但事实或许也不是。

  于是我要常常思索自己的定位,常常权衡自己的权限与责任。

  直到最近才回到字面上来看我所在的这个职位:助理——帮助者,辅佐直属上司的。这意味着什么呢?意味着当我的上司把眼光放在眼前的成绩上,或者放在眼前经营的一些难处上时,我要更多向远处看,以守望者的姿态提醒上司要有危机感和远景、异象;这也意味着,当我的上司漫天遐想在策划的各种各样方案和规划时,我要扎扎实实地投入经营,将其中可行的策略真正实践在日常的经营中。这才是一个真正的帮助者,是一个合适的人——而不是另一个领导者,要引起组织混乱的!

  当我们认识自己而成就他人时,我们在塑造一个团队!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017