注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

创业激情  

2007-03-03 09:10:28|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨夜12点多回到家,和小倩聊天到估计两点才睡,没想到早上竟能7点就和小倩一同醒来,继续与她在床上聊天到7点半然后一起起床……

  一种强烈的动力在推动着我作出改变!

 

  吃完早饭我就想到办公室去了;我知道还有很多很多紧迫必须马上做的事情,我做一整天也不能完成。

  但我还是先留在家里,读了几章经文,从上帝的话中收获一些帮助;然后打开电脑来,听一些诗歌,并上blog来把自己内心积压的感动写出来。写完后我要去洗碗;然后我才去上班。

  我尽量控制自己,像《圣经》所教导的那样保守己心,以免我在上面所说这种强烈的动力下生活失衡而被工作淹没!

 

  连续几天加班到半夜甚至通宵;废寝忘食;几天都找不出时间洗个澡;虽然每天喝大量的水仍然因为说太多话而口干舌燥;除了读经和陪陪老婆,其他时间毫无保留地投入在工作上……甚至每天要和上司以及其他同工讨论很多很多决定性的问题,那种紧张的气氛甚至常常快要争吵的氛围,对我这样一个宁愿整日对着电脑也不愿和人更多交谈的人,是更大的考验,也带来更大的压力。我要常常提醒自己,坚持到底!

  这就是我这些天的生活写照;我不确定,下周是否要继续过这样的生活。

  这样的生活要是持续一个月;或者是经常要过的,恐怕我的身体要受不了,小倩也要很大担心的。好在不会这样,至少我这样相信。

  然而我的身心向着这样的生活却是积极拥抱、全然接纳。我发现,这一次,我没有任何抱怨,没有任何苦毒和无奈,并且也充满盼望;不仅在行动上有以往的积极乃至更甚,在内心最深处,我也有非同寻常的活跃和欢欣;在 神所赐的灵里,我则有出乎自己意料的极大平安!

  我深知道,这是上帝在帮助我。

  ……

  这种强烈的动力,就是我向来所喜欢和追求的“创业激情”。在大学四年级的时候我拥有过,那时一无所有却简直像要创办一个大集团一样四处奔走;在刚毕业的时候我拥有过,那时我刚刚到诺亚舟担任所谓的副总经理;在刚来荣耀书房的时候我拥有过,那时我怀着“十年千家店”的远大理想;如今,我第四次被这激情燃烧,这时我已经没有很多的自己,只是尽多地向 神摆上。

  我感谢主!他没有让我在一次次的受挫中激情受伤以至沉迷;没有让我在一次次的失败跌倒中沮丧过深以至蹶而不振……没有,他始终与我同在,借着各样苦难磨练我,要叫我再刚强起来——完全为他而站起来,为他所用!

  ……

  这时候,我最深体会人生的意义。昨晚,我鼓励海东说:“对我们作为基督徒的来说,我们所求的是什么呢?就是更多装备以使我们可以更多为 神所用!向 神祈求吧,求他更多使用我们;但是,先好好地装备我们自己,使我们成为他合用的器皿……”

  主啊,求你不以我们为卑微——使用我们!

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017