注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

和谐社会,没有离婚哪有结婚?  

2007-03-12 22:44:16|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几周每次见到有钱就想起答应过他要把这篇文章写到blog上来。有钱说,就用原话“和谐社会,没有离婚哪有结婚?”作标题。

 

  这是过年前的事了。那天我和小倩刚从上海回到晋江,在辉煌那歇了不到两个小时就赶着到厦门办理结婚证。我们深恐那天办不成就只能拖到过年后了,而过年后我们实在不知道何时会再有时间到厦门。

  跑人事局借完户口本已经到了中午,吃完饭赶到民政局才一点。我们想他们应该一点半上班吧,未想到那一看要两点半。晃晃悠悠地晃悠了快一个小时,提前半个小时又回到了民政局门口等着。

  有一对比我们早到的,站立距离大概为两米,明显看到是在生气。我们俩都很纳闷,都要办结婚证了怎么还这么不高兴?当时我心里就想,肯定是未婚同居查出怀孕了,女的就逼着男的结婚,所以就带着怒气到民政局来了……

  后来陆陆续续地又来了几对,看起来也是一点都不喜乐;又有一对,却是超级喜乐,然而两个人看起都实在不正经,言行中满了轻浮。我们真是纳闷:“这年头婚姻都怎么了?”

  ……

  眼看着快要两点半了;感觉实在有些考验(和政府机关面对面我从来有这种压力),我在心里不断默祷,求 神施恩怜悯,帮助我们使我们可以一次办成。

  懒洋洋地,门开了;急匆匆地,我们进去了。隔着另一层铁门一问,方知那天下午只办理离婚,并不办理结婚——或者确切地说,每一个工作日下午都只办理离婚!

  我们又是求情,又是讲理(告诉那阿姨我们来一次有多么艰难),又是帮忙拉铁门……总算把那好心的厦门阿姨给说服了,因着我们是第一对到的答应进到另一个系统给我们办理一张结婚证(小倩说或许我们是全厦门惟一一对在下午办理结婚证的吧)。

  填表、签字、交钱……那好心阿姨温柔地催着我们两个“小孩”:“要快点哦,等一下来办理离婚的人很多的……”

  “阿姨,怎么会有那么多人办理离婚啊?这不是很可怕吗?”

  “这有什么?和谐社会,有离婚才有结婚嘛……”

  我们一下愣住了,再也问不出任何问题来;钢印压在结婚证上时所传达出的那种深刻在这个社会上似乎是海边沙地上所写的字,随时可以涂抹掉。

  速速地办理完结婚证,我们连声道谢“全身而退”,惟独眼睛却望着那一整群来办理离婚的人,为之甚感凄惨:“这年头婚姻都怎么了?”

  看来,缺失真理的和谐并不总令人向往!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017