注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

“这人怎么这样”  

2007-12-07 09:37:33|  分类: dairy of oneship |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对我这种有完美主义倾向、喜欢挑剔人的人来说,不喜欢别人是常会有的事。我很容易会看到别人的一大堆缺点,然后心里就开始想:“这人怎么这样?”

  后来我发现,远不止我这样;我身边有很多很多人(包括已经决志效法基督的基督徒)也都这样。但是基督告诉我,我最首先最根本也是唯一必须的,是对自己负责任,改掉自己这个挑剔人的坏毛病。

  就在基督这样的教导下,三年多了我改变了很多。现在,当我又要犯这毛病,心里开始要想“这人怎么这样?”时,圣灵会在我心里提醒我:“他就是这样的;因为我(上帝)造他就是要与你不同;我给他的经历与给你的经历完全不同;他所遭遇的与你所遭遇的完全不同。我是上帝,是你们一切人的上帝,我按我的旨意造作万人万物,各按其样成为美好……你若爱我,就必接纳他们,接纳他们的全部,并爱他们……”

  我无法不在上帝面前屈服,承认自己也有缺点(我相信很多人会在背后指着我说“这人怎么这样?”);感谢主,因着我有我独特的优点、缺点,组合起来才成为独特的我。别人也是一样;我需要接纳他们的全部,像接纳自己一样。

  挑剔别人是容易的,因为没有人是完全人;不管对方有多么“不可理喻”,我们只能在上帝面前说:“你真伟大,这样的人你都造出来了……就像你连这样不堪的我都造出来了一样。主我感谢你,愿每个人都活在你的旨意之下,按着你造他们的目的荣耀你的名,阿们!”

 

  我们会问“这人怎么这样”,我们却不知他自小没有父母;我们会问“这人怎么这样”,我们却不知道他从小离家独自成长;我们会问“这人怎么这样”,我们却不知他(她)正处在濒临破裂的婚姻边缘苦苦挣扎;我们会问“这人怎么这样”,我们却不知他(她)每天带着疲惫起床,带着恐惧入眠;我们会问“这人怎么这样”,我们却不知他(她)从前受了何等大的伤害,他独自默默承担,至今未向人敞开过这仍在控制他(她)的伤害……

  我们算什么,能尽知别人所经历的一切么?哪怕我们知道他所有经历的99.9%,所不知道的那0.1%却可能是对他之所以会是现在这样影响最大的。也许他所经历的那99.9%全是祝福,而只有0.1%是痛苦伤害……然而,苦难是无法被比较的,他所受的那0.1%的伤害可能比我们所受的99.9%的伤害对他的影响更深刻久远——惟有上帝知道这一切,他造某些人的心可能就是更容易受伤的(显得更柔软)、而造另一些人的心可能就是更不易受伤的(显得更刚硬)。我们无法全知这一切,只能在上帝面前静默思想他的应许说,他要让软弱的成为刚强;要让刚硬的变得温柔——一切在他里面的,必受他这一切的陶造,直到有耶稣基督的样式,平衡美好。

 

  但愿今后我们要以不屑的口吻说“这人怎么这样”之前,先提醒自己“我也不怎么样”;我们也怀带真诚的心祈祷说:“上帝啊,只有你知道他的一切经历,而我不知道;但愿我能更多关心他,了解他,帮助他,使我们彼此都更有基督耶稣的样式;然后别人看见我们就要说‘这两个人怎么这样’——这样彼此相爱,这样彼此服侍,这样不像从前……阿们!”

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017