注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

参观晚会之随笔四则  

2007-01-07 21:41:55|  分类: 以前放在MSN Spac |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观晚会之随笔四则

承诺,婚姻的保鲜膜

晚上到小倩公司陪她一起吃饭,一起观看他们公司的圣诞晚会。

这是对去年的一次补偿。记得去年这个时候,她也邀请我去参加他们公司的圣诞晚会,我只顾着拼命加班,后来竟完全把她的邀请忘了。虽然她很忍耐,没有任何抱怨,我却心存愧疚。所以上周她和我提起他们公司今年的圣诞晚会,没等她邀请我,主动提出要和她一起观看。

我必须说实话,说这是陪伴她。因为我对观看“晚会”这一类的东西已经实在实在提不起兴趣。不过我为此很高兴,因为我的陪伴让小倩显得更开心。可以在对方需要的时候付出,这种付出是“事半功倍”的。

感谢主,当我怀带这种甘心乐意的心情陪伴她时,我竟然有了很多的收获。

 

小孩子

去到他们公司,吃完饭后,小倩又回办公室加班了;我跟着她,刚好可以不去看晚会,而可以在她旁边看书。“不要担心我,我有书看就一切OK了……”

正看书的时候,小倩的一个同事过来。我和他四目对视了一下,打了个招呼。猛然间无缘无故地觉得自己实在是个小孩子!这种感觉在平常生活中也常有,然而在那时却尤显强烈。

我看了一下自己的穿着;我想着自己在陌生人前的那种紧张;我试着听自己说话的声音;我也回想自己的一些举动……哦,没长大的孩子!

紧张起来了……

“那又怎么样呢?我就是这样的,而且上帝也没有说不可以……”我对空气中似乎可以感觉到的幽灵笑了一笑,安静地回到书中去了。

 

孤独的福音传播者

我们到场的时候,晚会已经过去一半。小倩从前面进去,直接坐到表演组里(虽然最后没有上台表演)。我从后门进去,站在最后面好奇地伸长脖子观望,心里想着:“这么大一个公司的晚会会是什么样的呢?”

节目都很不错,虽然明显看出其中有太多不足,显然地也不如学校里学生精心排练的那种晚会别致。

或许因为我看到的几个节目刚好几乎都和《圣经》及基督信仰有关(“圣诞”之义本在这里),看起来感觉特别亲切,还受了不少的感动。最让我感动的,是台上那些羞涩地表达着热情的弟兄姊妹们——这些“孤独的福音传播者”。

因为台下的人显然不都看得懂他们所演的,我身边好些人发出了抱怨,另一些人直接走掉了;后来,走的人越来越多,以至我都很快有座位可以坐了。

我相信排这些节目的弟兄姊妹们心里多少知道这种情况会发生。正因此我佩服他们的勇气,感动于他们的单纯:一心求福音的好处广为人知,不先求自己的利益得受夸赞。我也从小倩口里得知一些他们预备这些节目的过程,知道他们也有挣扎……然而他们依然突破重重困难将节目献在大家眼前,为了让赐福音的上帝透过他们得当得的荣耀。

或许我们确实孤独,因为我们不与这个必将朽坏的世界同流合污;当潮流的流向错误时,我们要逆流而上!

我默默地在那里为留下的人祷告祝福——祝福永远留给那些愿意耐心等候、愿意安静领受的人!

 

每当这时,我就在心里问自己:我呢?我整天忙忙碌碌所做的是为什么呢?是不是已经偏离了那起初的爱心?是不是仍与基督同心,为那些失丧的灵魂心急如焚?

惟有这些灵魂,是主所宝贵的。

 

车胎爆了

骑车带小倩回来的路上,看到一辆自行车停在路边,一个人在检查它的后轮。

看上去那轮胎被扎破了……

“可怜人”,我心里想。可惜我并不知道这么晚了哪里还有修车的地方,否则我真该停下来告诉他。

突然想起远方的爹娘。我在这平坦大道上安然骑车,我的爸爸或妈妈在这同一时刻可能正蹲在路边,看着爆胎的摩托车欲哭无泪;那车上是几百斤的鱼……

当我们还小的时候,爸妈用自行车载鱼,这种事是常有的;要么就是车陷在淤泥里出不来了;或者整辆车倒在路边,把人都压住了;又或者……

那些苦楚,哪一样我尝过了呢?没有!但若不是因为他们至今仍然在吃这些非常人可以受的苦,我这辈子或许有也就只能过和他们一样苦的生活了。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017