注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

回来  

2007-01-05 20:06:53|  分类: 以前放在“Chinam |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题:回来 日期:2005-2-14 0:00:00
天气:阴     心情:一般     类别:游记

  我回来了……

  乘了半个小时的摩托车、半个小时的市内公车、一个半小时的长途大巴、34小时的硬座火车,最后再乘一个多小时的北京公交,然后步行20分钟……在这一连串的旅途颠簸后我回到了冰天雪地却更让人觉得温暖(因为有暖气?)的北国,回到这此刻人烟稀少却更让人感觉自由的学校,回到这原本是过路客栈而今被我视为避风港的地方!

  身上、心中,带的是无尽的疲惫;我急需休养,来寻找力量面对迷离的未来。

  学校里的人烟稀少,是我所早料到的。这才初六啊!

  初四就离开了家。我的家人们、我的朋友们、我的同学们……几乎没有人相信这是真的,大家以为我在开玩笑。连我也不停地问自己,为什么这么不喜欢呆在家里,哪怕是为了安慰安慰长年受苦受累的父母。

  但是奶奶说出来了,我不喜欢呆在家里。

  是的!我没有力量继续呆在家里;要不是怕父母生气,也许我初一就回来了——我回家只是想在过年前最忙的那段时间里帮家里干活而已!

 

  记得昨晚,在火车上。我在极度疲惫却无法入睡的时候翻出《圣经》来看。 主耶酥的话语给了我极深的思考:我猛然地意识到,我是在逃避责任。

  不是么?我总是无力面对我的家庭;我付出了很多努力,但也没法改变它。但是主告诉我,我要先改变自己(“无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。”《圣经·新约》“马太福音”7:12)。虽然我并没有太多埋怨,然而我却总是躲避,就像现在躲到这里来一样。

  然而单纯的躲避并不能解决任何问题,年复一年出现这同样的情况就说明了这个事情。 我必须改变自己的性格和脾气;改变自己对待家人的态度和处理家庭关系的技巧;提高自己的修养,也学习更多帮助家庭的方法。我也必须更多地花时间来读经和祷告,为家人祷告。

  只有这样,我可以通过神和神的话语,改变自己和预备家人;只有这样,我可以通过神的帮助来做这在我自己来说不可能事。

  这就是我的责任,我希望在接下去的一年里我能够时刻记住来承担这样的责任,对家庭的责任。

  从明天开始,每一天,我们都要加倍努力奋斗,负重前行!

  困极了,我必须休息了。

  没忘记今天是情人节。想在这里祝在火车上赶路的小倩节日快乐;也祝天下所有有情人终成眷属,希望他们也能像我们一样,在主的爱里面学会彼此的理解和珍惜!

                             2004.02.14 宿舍

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017