注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

学习神的公义和慈爱  

2007-01-05 20:41:50|  分类: 以前放在“Chinam |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题:学习神的公义和慈爱 日期:2005-3-24 0:00:00
天气:晴     心情:极好     类别:游记

  昨晚发生了一件让我很不高兴的事:我在扫地时,竟然那么不小心地将公司展架推倒了!大大小小的产品哗啦啦一片应声全部倾倒在地上…… 我的脑袋嗡的一声。等仁爱、红涛和武军都闻声赶到开始收拾的时候,我们发现,碎了三个大风铃。

  “没关系吧……”仁爱总是这么说,这次也没例外!

  “没关系的!”这是洪涛的鼓励。这个属灵的家伙总是借着《圣经》的话那句口头禅:“当爱你的弟兄……”这次,他自然是在爱他的弟兄喽!

  ……

  虽然大家都没有责怪我,但我心里却有些自责。就是带着那样的自责,我早早地躺到地铺上,进行了一个长长的反思和祷告。感谢神,当我祷告完后我心里就有了平安,我很快地就睡着了——睡得那么香!

  早上我起床后,心里还是存了一点点阴影的:怎么处理?难道真的就当什么也没发生吗?不行的。我损坏了公司的财物,无论如何是造成了直接的后果,我应该负起责任的。

  我想到了我们在教会里讨论神对亚当和夏娃的处罚。当亚当和夏娃吃了神吩咐不可吃的善恶树上的果子后,神是怎么做的呢?他是不是因为爱他们就完全地不追究他们的过错?他是不是因为不喜欢他们犯罪而完全地弃绝他们? 都不是! 神是公义的,他说的他必做到,所以他按照他所说的惩罚了亚当和夏娃,把他们赶出了伊甸园(亚当和夏娃在灵命上与神隔离,这就是《圣经》上所说的“吃的日子必定死”之意,而自从亚当夏娃犯罪后人在寿命上也开始经历生老病死了)。 但神又是慈爱的。在按照他公义的本性惩罚亚当和夏娃的同时他又给他们(当然,也是给全人类)预备了救赎的道路,那就是让圣子降生为人,受死而承担了我们人的罪,让我们可以因信得救,因着十字架的救赎得救。 公义而有慈爱,慈爱又不失公义!这是神向我们世人所做的典范,我们无论待人待己都应该学习这么做(这对现在的父母尤其如此:很多父母溺爱孩子,说要惩罚却总是“例外”;还有很多父母就是只有惩罚而没有设定另外的给孩子改过的机会——这些对孩子来说都是很不好的)。

  ……

  于是我坚持地要让自己接受罚款。一淘钱包,发现里面竟然只有几块钱了。我最后向洪涛借了钱,把我损坏的三个大风铃的钱交给了丽莉!

  “那以后我们都这么规定,谁打坏了东西谁赔!我打坏了,我也要照样赔……”仁爱知道我坚决要赔钱后,说了这句话。

  心里轻松了许多,也感到很欣慰。毕竟自己也算是做了个榜样,这样以后大家也愿意遵守。

  是的,作为一个公司的管理者,起一个典范的带头作用是很重要的。

  然后我今天就过了非常充实的一天,做了很多有意义的事情。当看着一个一个的任务被我从本子上划掉时,我心里就充满了喜乐的感觉和美好的成绩感!

  下午我们几个还一起去打了球。天气还是不太好,不过我们却能玩得很开心。工作这么忙还能有心情坚持运动,我们很为此感恩!

 

每日灵修经文摘录:

  “ 神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。” ——诗46:1 “你们要休息,要知道我是 神。” ——诗46:10a

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017