注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

扫雪  

2007-01-05 20:03:37|  分类: 以前放在“Chinam |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题:扫雪 日期:2005-2-15 0:00:00
天气:阴     心情:极好     类别:游记

  回京的这第二天,竟碰上了首都新春的一场大雪。

  不错,虽然路有些滑,有点泥泞,出门总有多少不便……不过,看那银装素裹到处一片亮丽的世界,心里也明亮了许多。

  而就在今天,我第一次扫雪。扫的还不是“自家门前雪”,而是小倩她们楼下的雪。

  那是今天早上,我去火车站接回小倩,把她送到她们楼下后,在车棚里躲着雪等她下来吃早饭。她们的楼长刚好在扫雪。我看见了,什么也没想,把伞放在人家车框里,戴上手套和帽子就走过去帮她一起扫了(她拿铲子,我拿那把她拿不动的大竹扫把)。

  扫完以后,我把扫把放回原处,挺高兴的,心想又多了一样体会:扫雪并不像小学课本里描述的那样轻松;但只要我们怀着一颗热诚的心去做,我们一样会干得很快乐。

  阿姨从头到尾一直在向我道谢,倒让我感觉挺不好意思的——我并没想让她来谢我的。我只是刚好有空手,有时间,那就做点事呗——既然你有那个条件,为什么不充分利用呢?

  学会谦卑:我们现在拥有了什么别人所没有的,实在是我们的大幸运;我们没有理由不为这样的幸运感恩,也一样没有理由不为这样的幸运而去与人分享——为什么不舍得花时间来帮助别人呢,既然你有时间?为什么不舍得弯下腰来帮助别人呢,既然你的腰弯得下来?为什么我们要那么怕脏怕累呢,这算什么,别人的需要比这不是更重要吗? 基督教导我们说:“要爱人如己!”(《圣经·马可福音》12章31节)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017