注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

  

2007-01-05 20:11:40|  分类: 以前放在“Chinam |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题: 日期:2005-2-17 0:00:00
天气:阴     心情:极好     类别:游记

  虽然称不上书迷,我想我却是算得上是爱书之人——当然,爱的不是书本身,而是载在书中的内容了;所言之“书”,也指的是自己所喜欢的书,比较泛,文学类的、经济管理类的、励志类的……基本上只要不是太枯燥我都会愿意看。

  因此,几天不看书,我就感觉大不自在了。

  早上似乎闲了点,带着小倩就到“三教”(北大最老的教室之一)看书去了。 把红梅姐在我回家之前借给我的《马礼逊——在华传教的先驱》一书也看完了。红梅姐另外还借给我一本书,是《马丁·路德》,我在家里看了一些,在回来的火车上最后看完了。这都是很不错的书;虽然我不明白红梅姐在我情绪低落、情感软弱的时候借给我这两本书是想怎么帮助我,然而我却是实实在在地从书里学到了很不错的知识。

  记得在回家的火车上看完了《少年维特之烦恼》,还有《安徒生童话》的一部分;在家时把《安徒生童话》看完,并且把《绿野仙踪》也看完了。我记得当把最后一本(《绿野仙踪》)看完后我的第一感触就是:要是在我小时候有这些书看该有多好啊! 然而好书就是好书,其读者总是可以不分年龄。当我在这21岁末、22岁初的年龄上来看这几本书时,我自有了别样的感受。

  不过其中一个稍微可以明确表达的感受是:人毕竟是人,永远有着善良的一份天性;因此,能为人所喜爱和久远传播的伟大作品终归会是那些宣传真、善、美的作品。

  所以从长远(甚至永恒)的角度,我们也要当真诚、善良和追求美好事物的人;所以如果我们要留给别人(包括后人)什么好的东西,一定要尽所能地留真、善、美的东西——我们也愿意这样做,不是么?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017