注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

贵在坚持  

2007-01-05 19:52:01|  分类: 以前放在“Chinam |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题:贵在坚持 日期:2005-1-22 0:00:00
天气:晴     心情:极好     类别:游记

  晚上21:49分。

  我知道我的电脑上所显示的时间比准确的时间提前了十三分钟(为了防止自己出门办事迟到)。但我也已经意识到,一天又过去了!

  时间过得真快。想想自己这一天,所做的事也不过就一件:灵修并写《灵修笔记(3)》(也许可以说是两件)。

  小倩打电话时也问:“你现在每天写这么多,以后工作了哪有时间啊?” 很有默契,我也正在想这个问题……

  写东西本身是很有意义的一件事情。当你把你的思想写出来时,书写的过程也是你整理、完善思路的过程;它会提高你思维的严密性,它能促进你思考更多的、更深入的东西。 而所写下的内容对你本身也是一种财富。就像我偶尔(有意或无意地)翻出我以前写的东西时,读起来真是别有一番滋味,那种感觉是不亲身经历没法体会的。 当你老了(哪怕只老了一岁),那成了最美的回忆的载体!

  当然了,我喜欢写东西;每天来写这么多东西是我的爱好使然。这是比较根本的!

  而我心里很清楚,有一种补偿的思想在推动着我写这灵修笔记:这整个学期下来,我许多地以“忙”为借口让自己整日地、整周地、甚至整月地不看《圣经》、不灵修。我知道看《圣经》很重要;我也知道灵修很重要,但是在过去的半年里我却把这样重要的事搁置一边了。搁置的结果是我过了混乱的一个学期!而现在,我想通过每天的灵修,促进自己的灵命成长,让自己更有力量去面对回家后的生活,还有明年必将更有挑战的生活——那时我肯定不会像这几天这样,可以自由地安排自己的整整一天。

  这些天从《圣经》上的收获,我自己是有很大体会的。 唯一担心的,就是我没法坚持每天读经。我不知道回家后我还会不会每天都读,哪怕只是每天读一两页,读几句,而不像现在这样写这么多的灵修笔记,进行这么深的思考。 我只能祈求神继续来带领我,保守我的心思欲念和我的行为,让我有力量来坚持每天读经,每天从《圣经》上吸取智慧来补充自己、武装自己,来面对困难的生活。

  为人为事,贵在坚持!

  十点整。下一步是洗衣服。

  然后是动手开始整理《创业计划书》。这真是一个让人抑制不住兴奋的计划!想当初自己想要创业时只是想解决自己的生存,而现在这个计划已经拓展成一个十年计划、2000家连锁店、2亿的销售额和2000万的净利润……

  当然,一切归起来也只是个计划书,实不实施得下去、能不能顺利开展第一步,这对我们来说都还是未知数;更不用说能不能最后实现那样的目标了。但是,如果连梦都不敢做,我们又怎么会有激情奋斗呢? 我只要求自己一点:无论成败,我的目的是为了帮助人,是为了荣耀神!

  加油!

                        2005年1月22日

                       星期六 于北大燕园

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017