注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活着,直奔天堂

★在寄居地分享永恒的爱!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

很期望和大家分享我们真实的信仰、真实的生活,和真实的我们,期望与您建立真实的友谊,共同见证那真实而永恒的爱!   “雁过留声”,希望路过这里的朋友们也都能留下你们的足迹。若希望联系站长,您可以写email给我们。

网易考拉推荐

杂记  

2007-01-05 22:03:44|  分类: 以前放在“Chinam |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题:杂记 日期:2006-02-09
天气:晴     心情:极好     类别:写实

  很久没写日记了。此时开始动笔,感觉似乎不再那么熟悉。  

  开始工作了,生活变得忙了一些,紧张了一些;人却变得懒了一些,在工作之余的时间里经常喜欢什么都不做……   

  我相信很多有工作的人有和我上面一样的情况。所以才会有很多人一从工作上回家就开始看电视,或者睡觉。  

  但我不愿自己为所欲为,那只能让自己变得平庸。我想我应该尽力克服自己的惰性;如此我才能更好地利用一天中的更多时间,做更多有意义的事情。  

  写日记当然是我眼中所认为有意义的事情之一了;事实上我也很喜欢和别人(哪怕不认识)分享我工作和生活中的点点滴滴。当别人从中而有所收获时,我就更开心了!   

  记得在过完年离家的前一夜,堂兄在我的房间里和我聊天。让我感到很诧异的,他问起我是否还坚持写日记……我一时呆在那里!堂兄说,要继续写啊,写日记的习惯很好……   

  不过一年,他变得更“成熟”了。我无奈地在说这句话时,在“成熟”这两个字上加了引号,是因为我并不认为那是真正的成熟——他的老成中包含了太多无奈——对生活的无可奈何!我相信,在过去的一年里他肯定经受住了更多伤痛,得不到医治却只能自己去舔自己的伤口;然后伤口在闭合的同时,那伤口以及伤口周边的肉也麻木了……在这个没有信仰、没有盼望的世界里,那就是大人们所谓的“成熟”了!   

  我很为堂兄着急;然而我也知道凭我自己并无法改变他——改变他现在的信仰(他迷迷糊糊、似信非信地跟从着那些佛像),从而改变他的生活,让他也可以像我一样可以拥有全新的生命、喜乐的生命、充满盼望的生命……这并不是因为我好;不是因为我有钱;不是因为我有知识;不是因为……都不是,只因上帝爱我!  

  真的,一切的一切,都只因上帝爱我;那恩典何等真实、何等美好,如何不叫我生命更新而变化呢!  

  我越深地享受到上帝的无尽的恩典和慈爱,我也打从心底里越发地为我身边的不信主的人们焦急。我也清楚每个人信主本身都是一个奇迹,除非上帝无人能创造(这个奇迹);所以除了尽我所能(我之所能本亦微薄渺小)地关心和帮助他们,我所做的更多是为他们祷告。我祈求 神垂听我的祷告,拯救这些失丧的、陷在黑暗生活中活得没有盼望的人们!   

  上帝,他垂听了我的祷告……   

  就在前天晚上,在卿弟兄家的查经小组里面,中学开始就与我情同手足的好朋友信主了。从我信主开始我几乎就没停止过为他祷告,而今,上帝以完全出乎我意料的速度让他信主了!感谢主!那天晚上当我在为他祷告祝福他信主时,禁不住泪流满面……终于又有一个灵魂得救了。   会有更多灵魂得救的;因为人类既为上帝从爱而造,这个世界上的每个人在他看中都看为宝贝;他借着《圣经》告诉我们,他不愿任何一个人丧失,乃愿我们都得着新生命,并且得地更丰盛!  唯愿以基督之心为心,与基督同为这世界上每只迷失的羔羊而焦愁哀痛,与他同为得着这世界上失丧的灵魂而舍弃一切!  

  除此之外,我们活着还有什么意义呢?  

  主啊,再次听我的祷告,使用我!使用你卑微不配的仆人来和您一起做那伟大的工作;让我们积攒财宝只在天上而不在地上,因为总有一天我们要离开这个世界回到天家……唯有您所赐的生命、我们的灵魂,可以存到永远!   

  然而我深知自己的不配。  

  在过去几个月的工作时间里,我发现自己的能力何等渺小,董事长和总经理交给我的任务被我搞砸了一大堆!我不只一次在心里想,她们的耐心是不是已经到了极限了?我是不是要被从这里开除了?然而没有!我低估了她们那种有 神的爱充充满满在心中的生命——她们以爱心一再地包容我,哪怕我犯了许多不可原谅的错误……   

  在她们身上,我深深地体会上帝那种无条件的接纳!  

  是的,我清楚看到自己的渺小,深觉自己不配为上帝所使用。然而他却爱我,爱我如此之深;因着他这样的爱和他一句也不落空的应许,我就刚强壮胆,不仅不像以往那样自卑,更相信上帝依然会使用我,祝福我!  

  因为他是上帝!   

  是的,因为他是上帝,有恩慈有怜悯,大能而公义,愿意垂听他仆人的祷告……   

  在回家过年之前我(还有小倩,当她还没离开上海的时候)花了将近一个月的时间为过年在家里两个礼拜的生活祷告。我祷告上帝不要让我再被逼拜那些虚假的、只会给人一点点好处然后捆绑人的偶像;我也祷告上帝让我可以和我爸妈好好交谈,不再惹他们的气!  

  上帝垂听了!  

  二十几年来,这是唯一我没在春节里拜偶像的一年。一个都没有拜!感谢主,我爸妈甚至也没有来逼迫我。何等奇妙!  

  而在我的记忆中,这也是从我懂事开始我在家过得最平静的一个寒假。我发现我竟然有耐心去听我妈唠叨,去忍受我爸的脾气;我没有再随便顶撞我妈,也没有一看到我爸赌博就愤怒地去撕他的扑克牌……我默默地为遇到的每一件事情祷告,或感恩或祈求——感谢主,他与我同在,让我有力量、有智慧!   

  转眼又一年……   

  记得在去年感恩节时,当我回首走过的一年,心中除了感恩还是感恩!有如经上所言,主的恩典实在是数算不尽!  

  岁首年初,我心中最大的愿望,就是主在这新的一年里使用我。使用我更尽心尽力地为荣耀书房工作、为基督教文字事工工作、为拯救那失丧的灵魂工作……为荣耀上帝名而工作!   

  生活,被 神的爱充满!                       

                           王贤沛     

                        2006年2月9日 21:36

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017